Коричневая прихожая: оттенки, нюансы, сочетания

Прихожая определяет первое впечатление о доме. Какофония ярких акцентов на входе не всегда уместна, поэтому предпочтение отдают практичным материалам и спокойным тонам отделки. Галерея представляет коллекцию фотографий прихожих с вариантами коричневых оттенков оформления стен, потолка, лестничных маршей и пола.

Большинство людей ассоциирует коричневый цвет с землей, деревом или камнем. Выбор неубиваемого материала олицетворяет практичность, преданность традициям. Насыщенность коричневого цвета воспринимается по-разному. Считается, что изобилие темных тонов коричневого подавляет, делает комнату мрачноватой. Приглушенные бежевые оттенки, напротив, создают в доме атмосферу уюта и располагают к общению.

Контрастные цветовые вкрапления в основной тон — классический дизайнерский прием разделения пространства. Белые молдинги, бордюры, плинтуса и обналички дверей позволяют распределить цветовую гамму коричневых оттенков таким образом, чтобы поверхности не сливались. Четкие вертикальные или горизонтальные линии визуально увеличивают высоту и ширину комнаты.

Оттенки коричневого — природные цвета камня и дерева. В интерьерных вариантах оформления прихожих используют сочетание цвета, света (естественного и искусственного) и фактуры отделки. Эффектная подсветка усиливает красоту натурального материала. Традиционное потолочное освещение дополняют уровнем настенных светильников. Направленный поток света отражается от неровной поверхности камня, создавая причудливый рельефный узор. Подсветка деревянной текстуры добавляет в пространство ощущение тепла и уюта.

Мебель для прихожей в коричневых тонах должна соответствовать стилю и гармонично вписываться в обстановку. Основательные деревянные фасады и массивные полированные поверхности из дуба, ясеня, венге уместны для традиционной обстановки. Шоколадный оттенок, классический цвет мебели для прихожей, визуально уменьшает пространство. Цвет обстановки маленькой прихожей выбирают с учетом площади помещения.

Однотонные стены комбинируют декором. Кофейный, разбавленный белым, иногда оливковым или серым, оттенки камня и дерева служат идеальным фоном для фотографий. Постеры, с изображением домочадцев и любимых животных, будут верно, и преданно ждать хозяина. По большому счету «Дом — это ведь не место, это чувство…». О Рой.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей