Кирпичные стены в интерьере прихожей

Традиционно, оформление интерьеров с помощью кирпича относят к стилю лофт. Кирпичная кладка встречается в готике, кантри, эклектике, этно, минимализме и рустикальном стиле. Белый, кремовый, розовый или голубоватый цвет кладки впишется в скандинавский интерьер. Технологию выполнения каменной отделки различают по виду и происхождению материала. Подборка фотографий галереи представляет варианты кирпичных стен в прихожей.

Красота оригинальной кладки украшает старинные дома. Сохранившиеся в городах объекты исторического наследия, дома богатых купцов, здания бывших фабрик, реконструируют в модное жилье в стиле лофт.

Кирпичную кладку в прихожей нельзя оставлять в первозданном виде. Резкая разница температур воздушных потоков, повышенная влажность и интенсивное движение на входе, быстро разрушат пористый материал.

Чтобы сохранить натуральную кирпичную кладку, раскрытую поверхность очищают, отмывают, просушивают, обрабатывают антисептиком и покрывают защитным составом. Дефекты кладки (сколы, трещины), которые придают поверхности вид благородной старины, намеренно не исправляют.

Винир или кафельную плитку в форме кирпича, используют в качестве альтернативы натуральному камню. Тонкие клинкерные или керамические плашки не скрадывают пространство, и не утяжеляют несущую конструкцию. Имитацию кирпича укладывают на выровненную поверхность. Особое внимание уделяют выбору полиуретанового плиточного клея, качество которого должно соответствовать интенсивности нагрузки помещения. В работе используют крестики и плиточную затирку.

Существуют варианты виниловых обоев, которые повторяют форму, цвет и фактуру кирпича. Образцы, предназначенные под покраску, позволяют самостоятельный выбор цвета для стен. Обои не собирают пыли, материал обладает гипоаллергенным свойством, за ним проще ухаживать.

Кирпич идеально вписывается практически во все стили обстановки. Натуральный цвет кладки используют для просторных помещений. Светлые оттенки кирпичных стен сделают темную входную зону маленькой квартиры светлее и просторней.

Отдельные вставки используют для выделения зон и усиления декоративных акцентов помещения. Кирпичом обкладывают наружные и внутренние углы стен, проемы входных и межкомнатных дверей, арки, ниши. Однако по правилам, кирпичной кладкой не принято украшать основные стены прихожей. Правило дизайна для кирпичной отделки прихожей, касается общей площади, которую занимает кладка. Площадь фрагмента не должна превышать 1/4 (25%) от общей площади стен.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей