Потрясающий дизайн потолков в прихожей для вашего вдохновения

Представление в обществе о личности складывается из его собственного отношения к внешности, одежде, окружающей обстановке. Гости, впервые попав в незнакомый дом, начинают оценивать вкус хозяина с порога. Прихожая является визитной карточкой квартиры.

Как оформить небольшого размера площадку у входной двери и вытянутое пространство коридора без окон? Каким образом увеличить высоту и размеры зоны прихожей? Что предпринять, чтобы отвлечь внимание от формы помещения (по типу каменного мешка)? Галерея представляет коллекцию потрясающих дизайнерских решений потолков для прихожих, холлов и коридоров.

Для потолков в темных помещениях используют традиционный белый цвет. Создать ощущение объема и высоты помогают многоуровневые конструкции из гипсокартона, контурная подсветка периметра, отражающие поверхности глянцевых натяжных потолков. Особое внимание уделяют сочетанию покрытия потолка с отделкой стен, покрытием пола, потолочными светильниками и многоуровневым освещением. Детали интерьера определяют одновременно. Стиль дизайна задает фактура и цвет отделочных материалов. Комплексный подход необходим для получения общей концепции помещения.

Фотография № 1

Оформление потолка проходного помещения (холл, коридор). Продолжение правильного геометрического рисунка, выложенного напольной плиткой, отразилось в конструкции подвесного потолка из гипсокартона. Хаотическая сеть линейно встроенных потолочных светильников.

Фотография № 2

Оригинальное архитектурное решение — многоуровневый потолок над лестницей, делает запоминающимся интерьер проходной зоны в мансарде. Стеклянная вставка в крыше имеет форму вытянутого зенитного фонаря. Конструкция пропускает максимальное количество дневного света, открывает панорамный вид звездного неба ночью. Белые стены, потолок, балясины и перила в ограждении лестничных маршей, светлый ламинат на полу, зеркала на стенах равномерно отражают потоки света.

Фотография № 3

Просторная прихожая со сложной геометрией стен и потолка (ниши, колоны, выступы). Светлый тон глянцевой краски на стенах сочетается с оттенком матового покрытия потолка. Декоративные фальш-балки повторяют стиль покрытия пола, тумбы-консоли и входной двери из массива дерева.

Фотография № 6

Замечательное сочетание цвета и фактуры (потолок, молдинги и стены) невысокой и узкой прихожей. (О высоте можно судить по размерам межкомнатной двери).

Обратите внимание: глянцевый белый цвет (стены и молдинги) перетекает на потолок. Широкая выпуклая рамка скрадывает угол, который образует стена с перекрытием, наплывает на потолок и будто обрамляет контрастную вставку. Светлый, необычный для потолка жемчужно-зеленый колер, идеально вписывается в пространство, создавая иллюзию высоты и объема.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей