Обои в полоску на стенах в прихожей

Прихожая стандартной квартиры — это, как правило, узкое помещение без окон. Используя знания о линейной или тональной перспективе, можно изменить визуальное восприятие пропорций комнаты. Уместны для выбора и комбинированные варианты. Идеи оформления стен прихожей представлены в подборке фотографий галереи.

Вертикальные и горизонтальные полосы на обоях (простейший геометрический орнамент), появились XVI веке. Современные дизайнеры активно используют традиционную классику в интерьерах. Особым преимуществом пользуются обои в полоску при оформлении прихожих в скандинавском или стиле Прованс.

Декоративный прием полосатого покрытия стен, применяют для создания упорядоченного восприятия обстановки. Вертикальные линии вытягивают высоту, «приподнимают» потолок,

Горизонтальные полосы используют для коррекции визуального восприятия формы пространства. Широкие продольные линии визуально увеличивают объем, делают помещение уютным, камерным. Узкие полосы, работают на увеличение линейного восприятия по высоте, ширине, длине прихожей.

Узкие полосы одной цветовой гаммы на расстоянии сливаются в один цвет. Нейтральная окраска принта делает обстановку спокойной. Контрастные линии на обоях используют для обозначения акцентов. Соседство ярких красок в больших количествах бодрит, напрягает и, как следствие, утомляет.

Чем шире полосы, тем незначительней эффект сжатия пространства. Правило применимо как для горизонтального, так и вертикального направления полос. Если тон мебели и напольного покрытия повторяет мотив оттенка стен, то зрительное восприятие объема усиливается. Психологи утверждают, что широкие полосы пастельных оттенков на стенах, успокаивают и расслабляют.

Обои в полоску комбинируют с однотонными обоями. Традиционно оформляют полосатый низ. Комбинируемые части разделяют бордюром. Выбор в пользу сочетания диктует пребывание в доме животных, маленьких детей и хранение в прихожей вещей.

Цвет составных частей отделки стен должен совпадать. Соответствие тона выделит доминирующую тему. Полоски можно комбинировать с цветочным принтом, горошком. Стилисты не рекомендуют сочетание полос с интенсивным геометрическим орнаментом.

Для оклейки нижнего уровня предпочтение отдают устойчивому, к механическим воздействиям и влаге материалу. Примером служат флизелиновые обои в полоску, за которыми несложно ухаживать.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей