Как и где хранить белье? Встроенный бельевой шкаф в прихожей

Этот шкаф используется только для хранения постельных комплектов или полотенец.  В нем не место для курток или шляп – ведь они пыльные и грязные. На фото представлены варианты встроенных шкафов, сделанные из бывшей кладовки. Встроенный бельевой шкаф, прекрасная альтернатива стандартным моделям. Помимо того, что его вполне можно соорудить самому, он не занимает место в спальне или детской. Для него вполне подходит ниша или кладовка, расположенная в прихожей.

Особенности конструкции

Если вы решили соорудить его самостоятельно, то знайте, что оптимальной шириной одностворчатого шкафа считается полметра. Соответственно двустворчатого – 100 см. Определенной высоты не существует – это будет зависеть от высоты кладовки. Но стандартной глубиной считается 40-60 см, а высотой – 1,8-2,2 м. Расстояние между полками должно быть таким, чтобы туда помещалась стопка белья. Стандартные ящики имеют глубину – 20 см.

Самым лучшим вариантом считается конструкция, когда вверху шкафчика располагаются полки, а внизу – ящички. Также неплохо было бы разместить полочки на дверце шкафа-кладовки. Оптимально, когда на полках имеются небольшие бортики, не позволяющие белью падать. В ящиках можно хранить моющие средства, туалетную бумагу.

Как лучше хранить вещи

Если вы открываете дверцу, а на вас вываливается гора белья – пора навести порядок. Вот несколько рекомендаций:

  1. Теплые одеяла после зимы хорошо уложить в вакуумные пакеты и разместить на самых нижних полках или спрятать повыше.
  2. Оптимальное количество постельного – три комплекта для каждой кровати: одним пользуемся сейчас, другой – постирать, третий лежит на полке.
  3. Очень практично складывать постельные комплекты в наволочки. Опытные хозяйки знают и пользуются этим способом – все на своем месте и не надо рыться по всему шкафу в поисках пододеяльника из комплекта.
  4. Натуральные ткани очень любит моль, так что позаботьтесь об их защите.

Неприятные запахи в шкафу

От новых полок часто исходит сильный запах. Если аромат древесины – это даже приятно, но совсем другое дело формальдегид. Для избавления от этого запаха достаточно положить внутрь несколько новых пакетиков чая и через несколько дней запах уйдет.

Если от белья идет не свежий запах, а запах слежавшихся вещей, прополощите его в воде с уксусом или лимонным соком. А в шкаф положите по углам несколько коробочек с содой или активированным углем.

Чтобы постельное белье имело цветочный запах, положите в шкаф мешочки с душистыми травами: лавандой, ромашкой, розой.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей