Дополнительная подсветка в прихожей

Это помещение может быть разным: узким, широким, квадратным, прямоугольным. Но у него, как правило, наблюдается одна общая тенденция – плохое освещение. Обычно, делая ремонт прихожей, ограничиваются одной люстрой по центру либо светильником у входа. А после удивляются: почему оно стало похожим на маленькую каморку, из которой хочется быстрее уйти? В этой статье пойдет речь о грамотно расположенном дополнительном освещении, а фотографии проиллюстрируют все нюансы.

Виды дополнительного освещения

Существует множество способов дополнительно осветить комнаты. Все зависит от общего дизайна. Вот некоторые из них:

  1. Точечные светильники. Могут быть неподвижными или с возможностью направить поток света в определенную точку. Отличаются многообразием моделей и доступностью монтажа.
  2. Освещение с помощью трубки дюралайта. За счет правильного расположения можно добиться достаточно яркой подсветки помещения. Гибкая трубка позволяет добиться интересных декоративных эффектов, однако в случае перегорания одного элемента, придется полностью менять ее всю.
  3. Светодиодная лента. Этот вид освещения достаточно часто используется. Отличается экономичностью энергопотребления, простотой монтажа и идеальной пожарной безопасностью.
  4. Неоновое освещение. Отличается прекрасной износостойкостью, экономным потреблением энергии и многообразием цветового решения.

Эффективные способы дополнительной подсветки

Посмотрите фото: чтобы удобнее было спускаться по лестнице, под перилами вмонтирована трубка дюралайта. Это позволяет прекрасно освещать ступеньки, и уверенно спускаться по ним.

Интересно выглядят в интерьере небольшие по размеру светильники. Оригинальная лампа в виде человечка, не только освещает необходимое пространство, но является изюминкой интерьера. Прекрасное решение для ночного времени суток.

Точечные светильники, вмонтированные у самого основания пола, создают потрясающий декоративный эффект, хорошо подсвечивают плоскость.

Неоновая подсветка позволит максимально ярко осветить лестницу и добиться эффекта легкости и воздушности.

С помощью дополнительного освещения можно добиться не только декоративных эффектов в помещении. В первую очередь оно выполняет основную свою функцию: освещение тех зон, которые недостаточно видны при свете центральных светильников.

О том, насколько разным может быть дизайн светильников для центрального освещения, вы можете судить по следующим публикациям на эту тему:

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей