Светильники шары в оформлении прихожей

Правильный выбор и грамотная установка светильников обеспечивают удобство, создают атмосферу уюта и гармонии пространства. Прихожие, в большинстве случаев, это замкнутые помещения, страдающие недостатком естественного освещения. Поэтому основное, потолочное освещение должно быть одновременно ярким, но не слепящим лучом прожектора, а мягким свечением. Варианты таких светильников в форме шаров для прихожих с большой высотой потолка, представлены на фотографиях галереи.

Например, один из таких светильников представляет собой композицию из трех шаров, расположенных на трех уровнях по высоте. Плафоны прозрачного, достаточно толстого стекла, выполнены с применением технологии огранки. Яркий, но не слепящий свет распространяется четкими ломанными линиями во всех направлениях, кроме потолка.

Второй вариант светильника с одиночным плафоном, из прозрачного гладкого стекла. Модель отдаленно напоминает уличные газовые фонари. Массивный крепеж выполнен с применением элементов ручной ковки, плафон устроен таким образом, что позволяет четко освещать все помещение, кроме потолка. Ряд потолочных светильников расположен в коридоре, который используется для прохода в комнаты. Расположение люстр учитывает одно из правил устройства освещения в коридоре – зонирование.

Третий и шестой светильники-шары так же являются моделями с одиночным плафоном, но выгодно отличаются удлиненным элементом крепления к розетке в виде декоративной цепи.

Варианты удлиняющих вставок крепления, позволяют использовать светильники в форме шаров для очень высоких потолков. Максимальная приближенность по высоте к зоне прохода людей и матовый плафон позволяют модели удовлетворять требованиям освещения в прихожей.

Следующий пример показывает принцип освещения зонированием. Коридор используется как место хранения книг. Над каждым встроенным стеллажом установлен светильник — шар из непрозрачного стекла. Световой поток направлен на содержимое шкафа.

При достаточном объеме естественного освещения допускается использование потолочных светильников с условным обозначением объема и формы шара из сквозного металлического каркаса. Конкретный случай показан к применению энергосберегающих ламп с матовым стеклом, для рассеивания приглушенного света.

Комплекс условий, соблюденных при установке различных моделей светильников в форме шара, позволит придать прихожей стиль, сочетающийся с идеей оформления всей квартиры или дома.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Светильники шары в оформлении прихожей”

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей