Как оформить прихожую-коридор, в которую выходит много дверей

Фото прихожей-коридора, в которую выходит много дверейТипичная проблема большинства многоэтажных домов старой планировки – большое количество дверей в небольшой прихожей. Иногда размеры этого помещения настолько малы, что открыть все двери одновременно невозможно, что создает определенные неудобства проживающим. Но современные дизайнерские приемы позволяют увеличить активно используемую часть коридора как визуально, так и при помощи нестандартной мебели или зонирования. Результат этих действий может быть впечатляющим, в этом можно убедиться на примере наиболее удачных работ из фотогалереи.

Первым, по частоте применения, приемом экономии пространства является замена стандартных дверей. Это могут быть раздвижные двери, складные или поворотные. В некоторых случаях демонтированную дверь вообще лучше заменить аркой или колонами.

Такие типы проемов хорошо впишутся в пространство между прихожей и гостиной, но кухню, все же, лучше отделить дверью. Материал последних, кстати, тоже может значительно повлиять на пространство. Зеркальные двери любой конструкции сделают прихожую визуально больше, то же можно сказать и о вставках из матового стекла.

Что касается покрытия стен, то лучше отдать предпочтение плотным обоям из винила или декоративной штукатурке. Во всех случаях стены прихожей, которые будут подвержены значительному риску деформации должны быть водостойкими и хорошо поддающимися чистке.

Под эти параметры хорошо подходят пробковые обои, но как раз их дизайнеры советуют остерегаться – они поглощают слишком много света. Новая тенденция – использование фотообоев на одной из стен. Поскольку ассортимент фабричных фотообоев не очень широк, можно обратиться в любую типографию или рекламное агентство и получить именно то, что требуется, без никаких нюансов.

Что касается мебели, то лучше сделать её под заказ – в небольших помещениях даже лишние пять-десять сантиметров можно использовать с умом. Стандартная практика – установка шкафа-купе, полки для обуви и зеркала, но если требуется сэкономить место, то все эти составляющие можно объединить.

Пространство под потолком тоже не должно пустовать, но речь не идет о громоздких антресолях. На высоте 40-50 см. от потолка можно разместить полки для сувениров, предметов творчества или книг, которые не часто используются.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Как оформить прихожую-коридор, в которую выходит много дверей”

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей