Семейные и художественные фото на стене в прихожей: варианты аранжировки

Фото семейных и художественных фото на стене в прихожейПроектируя интерьер прихожей, дизайнеры часто используют в качестве декора фотографии. И это не только художественные фото. В последнее время в моду входят семейные снимки на стенах. Что нужно учитывать, размещая фотографии на стенах прихожей? Художественные фото располагают, практически пользуясь теми же приемами, что и при размещении картин. А вот семейных фотографий, как правило, хочется разместить побольше, создать целую фотогалерею. Но они зачастую сильно различаются по жанрам, размеру и стилям. Поэтому на первый план выходит задача объединения столь разных фотографий в единую композицию. Варианты размещения фотографий – и семейных, и художественных, можно посмотреть в фотогалерее.

Развешивание множества фото в одинаковых рамках в строгом порядке возможно, однако это не добавит индивидуальности и выразительности интерьеру прихожей и навеет скуку. Поэтому стоит решить этот вопрос по-другому, пользуясь более интересными приемами.

Например, можно одну стену прихожей полностью заклеить фотографиями одинакового размера, наподобие плитки. Или подобрать несколько фото, объединив их в группу, располагая вокруг самой большой, центральной, более мелкие.

Еще один прием – так называемая шпалерная развеска. В этом случае снимки разного формата располагаются на всей стене, образуя своеобразный ковер. Минус такого способа – не все снимки легко рассмотреть.

Напротив, очень выразительно смотрится на стене одиночная фотография. Поэтому такой снимок тщательно подбирают. Это может быть самая любимая семейная фотография или художественное фото.

Если прихожая небольшого размера, одиночная фотография не должна быть большой. Для вытянутой прихожей лучше подобрать и фотографию панорамной формы. Можно заменить такое фото несколькими более мелкого формата, объединенными одной общей идеей или темой. В этом случае они должны составлять вместе единую композицию.

Не следует забывать и о роли рамок и паспарту, которые используют для фото при оформлении прихожей. С помощью паспарту можно не только объединить фото разного размера, но и придать своеобразие фотогалерее.

Например, использовать разноцветные рамки для детских фото. Яркими акцентами станут и рамки, сделанные вручную – например, для морских фото подойдут рамки, оформленные в соответствии с морской тематикой – ракушками или песком.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей