Ковровая дорожка в коридоре: удобно, практично и стильно

Фото ковровой дорожки на полуКовровые дорожки для коридоров и прихожих – настоящая находка! Они моментально сделают уютным даже узкое помещение. Как правило, производители выпускают дорожки определенного рисунка в нескольких вариантах ширины, что очень удобно. Их расцветку нетрудно подобрать в соответствии с общим решением интерьера, выбор материала также широк – от синтетики до натуральных материалов. Дорожки могут быть и циновками без ворса, а могут быть и с ворсом – простой или сложной фактуры. С их помощью легко преобразить любой коридор. Некоторые варианты использования ковровых дорожек можно увидеть в фотогалерее.

Ковры не зря считаются универсальным элементом интерьера. Благодаря выбранной расцветке дорожка может быть и яркой, акцентной деталью в оформлении коридора, и неброским дополнением, оттеняющим отдельные выразительные элементы в помещении, объединяя их в единую композицию.

Дизайн самих дорожек весьма разнообразен. Классические ковровые узоры, однотонные «кремлевские» дорожки с каймой по краям, абстрактные рисунки, геометрические и цветочные узоры…

Наиболее практичной расцветкой считается пестрая, потому что визуально скрывает попавший на поверхность сор и грязь – в отличие от светлых однотонных расцветок. Это не значит, что можно реже чистить дорожку, расцветка всего лишь позволяет сохранить ее чистый, ухоженный вид. Как вариант, можно подобрать дорожку и темных оттенков.

Но что еще важно, помимо внешнего вида? Конечно, износоустойчивость выбранного ковра. Ведь через коридор все члены семьи проходят много раз в течение дня, переходя из комнаты в комнату. Что же характерно для ковровых дорожек из разных материалов?

Шерстяные – будут долго сохранять свою декоративность, но зато беззащитны перед влагой, их непросто высушить.

Хорошо выглядят и дорожки из полиэстера, к тому же они быстро сохнут.

Наиболее практичны дорожки без ворса, их легче всего чистить – достаточно сухой уборки пылесосом.

А нейлоновые дорожки можно и мыть – в них не впитывается ни вода, ни грязь.

Длина дорожек подбирается по длине коридора – благодаря тому, что продаются они метражом. Это выгодно отличает их от ковров и ковриков, которые имеют фиксированные размеры. Поэтому длина коридора роли не играет.

А довольно узкая ширина позволяет проложить ковровую дорожку и в узком коридоре, и в широком – на проходе, не затрагивая мебель. И, конечно, ковровые дорожки важны для сохранности и долговечности пола!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (4) на “Ковровая дорожка в коридоре: удобно, практично и стильно”

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей