Как заполнить пространство под лестницей

Фото заполнения пространства под лестницейВ домах и квартирах, имеющих два уровня, нередко можно увидеть в прихожих лестницу, ведущую наверх. При этом заполнение пространства под лестницей требует особого внимания дизайнера. Сегодня существует немало способов функционального использования этого пространства, от гардероба до спального места. Важно при этом учитывать и личные потребности, и размеры свободного пространства, и общий дизайн прихожей. А фотографии в нашей фотогалерее продемонстрируют, как это может быть реализовано на практике.

Что лучше разместить именно под вашей лестницей, должны решить вы сами: кому-то нужно место для хранения велосипедов, кому-то – для гардеробной, а кому-то больше по душе вариант с пуфом и консолью.

Гардероб, кстати, делают под лестницей в прихожей чаще всего, он может быть и просто открытым, и закрытым – дверцами с различной отделкой. Шкафы дополняют ящиками для обуви – и для улицы, и для дома, а также полками для шапок и шляп, сумок и зонтов.

Еще один популярный вариант – устройство системы хранения всевозможных нужных вещей и вещиц. При этом все пространство под лестницей займут ящики и открытые полки.

Но, возможно, все это уже хранится в гардеробной, оборудованной в прихожей? В этом случае актуальнее может оказаться хранение под лестницей различного хозяйственного инвентаря. Например, пылесоса и гладильной доски, ведер и щеток, чемоданов. Или спортивного – велосипеда и лыж, мячей и обруча. Это особенно актуально, если каким-то видом спорта увлекается вся семья.

А если у вас нет велосипедов, зато много книг, часть из них можно хранить на полках под лестницей, которые можно закрыть дверцами со стеклом и превратить это место в библиотеку. Единственное неудобство при этом – нестандартная форма пространства, поэтому верхний скос шкафов и полок должен точно соответствовать скосу лестницы, а размеры точно вписываться, занимая всю возможную площадь. Поэтому приходится их делать на заказ, в соответствии с нужными размерами.

Интересный и достаточно редкий вариант использования пространства под лестницей – встраивание в лестничные ступени ящиков. Удобно, если такие ящики имеют выдвижную систему. Такие ящики могут дополнить прочие шкафы, полки и ящики.

А могут оставить пространство свободным от хранения вещей, тем самым позволяя разместить банкетку или пуф, консольный столик, повесить картину и украсить этот уголок необычной отделкой стены и стильными деталями, превратив его в уютный уголок. Там же можно развесить сувениры и фотографии.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Как заполнить пространство под лестницей”

  • Lestnica v nebo:

    Безопасно ли хранить стеклянные вещи под лестницей?

    • bloom:

      Lestnica v nebo, спасибо за вопрос. Ответ на него зависит от того, что Вы имеете в виду под стеклянными вещами. Под лестницей (если она достаточно надежна) можно хранить все что угодно!

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей