Сближение с природой: пробковые стены в прихожей

Фото пробковых стен в прихожейПрихожая, как авангард нашего жилища, оснащается хозяевами всем необходимым, чтобы противостоять уличной пыли, грязи, повышенной влажности. Но хорошо при всем этом иметь привлекательный дизайн, поскольку здесь начинается наш дом, а гости, заходя сюда, получают первое впечатление о хозяевах, которое, как известно, является самым правдивым. Естественно, что в отделке стен прихожей стараются сочетать прочность с красотой, что отлично укладывается в характеристики пробкового материала. Насколько хорошо выглядит пробка на стенах прихожей, вы сможете увидеть в нашей фотогалерее.

Оформление стен таким материалом может иметь три разновидности. Натуральная пробка – это, на самом деле, обработанная кора пробкового дуба. Толщина пробковой панели обычно 4-5 мм, что позволяет отделывать ею нижнюю половину помещения, самую уязвимую для грязи.

Монтаж панелей довольно сложен, но такая отделка прослужит хозяевам много лет, поскольку пробка устойчива к истиранию. Кроме того, толщина и воздушность пробки делает ее незаменимой в плане звуко- и шумоизоляции.

Более облегченный вариант отделки – это пробковые рулоны. Основой рулона является спрессованная измельченная пробка, которая покрыта тонким слоем такого же шпона. Толщина всего слоя около 2мм, что позволяет обклеивать стены целиком. К тому же материал почти так же прочен, как пробковая плита.

Еще более легкая отделка стен возможна с помощью пробковых обоев. Здесь слой натурального шпона нанесен на плотную бумажную основу. По толщине они похожи на обычные тяжелые обои и так же без труда наклеиваются.

О красоте пробки можно говорить бесконечно. Природная теплота всех оттенков дерева придает прихожей особенный уют. Поверхность материала статически нейтральна, что не дает собираться пыли, но при необходимости ее можно помыть влажной тряпкой.

Ведь пробка, ко всему прочему, влагоустойчива, а еще она не впитывает запахи и не поддерживает горение. Для хозяев со склонностью к аллергии, пробковая отделка стен – настоящая находка.

При желании обычный натуральный рисунок пробки можно разнообразить цветными вкраплениями – такой вид отделки уже встречается на нашем рынке.

Кроме того, подбирая разные куски плиты как мозаику, можно создать на стене прихожей особый неповторимый рисунок, присущий только вашему жилищу.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Сближение с природой: пробковые стены в прихожей”

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей