Какой материал для пола в прихожей выбрать

Пушистая собачка на полуПрихожая в квартире – самое уязвимое место для грязи, холода, влажности и, конечно, уличной обуви с тяжелыми жесткими подошвами или острыми каблуками. Стоит ли говорить о том, что полы здесь получают самую большую нагрузку. Поэтому выбор их материала происходит тщательно с учетом всех особенностей этой зоны. Прежде всего, важна износостойкость и возможность быстрого и легкого очищения. Ну а эффектный внешний вид отделки – это не только приятное дополнение к прочности, но и особая необходимость, поскольку стиль всей квартиры начинается именно в прихожей. Наша коллекция фотографий покажет вам наиболее удачные варианты напольного покрытия в этом помещении.

Самые популярные и дешевые виды напольных покрытий – это линолеум и керамическая плита. Разнообразие цвета и фактуры несомненно, но для прихожей надо выбирать виды с самой высокой степенью износа. Кафельной плитке при этом хорошо иметь рельефную поверхность, чтобы предотвратить скольжение.

Ламинат  – довольно прочен, его легко укладывать, но опять-таки необходимо обратить внимание на достаточную для прихожей толщину.

Паркетная доска, конечно же, дорогое удовольствие для этого помещения, но если позволяют средства уложить здесь такой пол, то верхний слой из дерева можно со временем многократно шлифовать, возвращая покрытию изначальный вид. К тому же деревянные покрытия очень теплые и экологичные.

То же можно сказать о пробковых полах, они очень эффектны, но, к сожалению, прочность их оставляет желать лучшего. Поэтому лучше постелить поверх пробки декоративный или грязезащитный коврик.

Керамогранит – покрытие из искусственного камня, одно из самых прочных. Состоит оно из измельченных минеральных пород и может иметь самую разнообразную фактуру и цветовую гамму. Недостатком является холодная и скользкая поверхность, поэтому такой пол потребует наличия прорезиненных ковриков сверху.

Золотая плитка, пришедшая к нам из Южной Кореи, наверно, самый износостойкий материал для пола. Она состоит из шести слоев, в которые входят измельченные камни с пропиткой из смол, стекловолокно, несколько пластиковых пленок. В итоге, получается очень красивое покрытие, подходящее даже для общественных помещений.

Полы из циновки приятны для ног, но неустойчивы к влажности и склонны к деформации, хотя сами по себе они довольно прочны.

Ковролин как материал пола для прихожей также используется достаточно часто, но если климат в вашем регионе холодный и влажный, то вам придется регулярно его менять.

Наиболее часто в прихожей комбинируют несколько видов покрытий. К примеру, у самого входа можно выложить пол плитой из керамики или камня, а остальную часть  сделать паркетной или застелить циновкой.

В любом случае, выбор стоит за хозяевами и зависит от их возможностей и предпочтений.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Еще интересные статьи:

Комментарии (4) на “Какой материал для пола в прихожей выбрать”

Украсьте вашу прихожую
Освещение прихожей
Подпишитесь:
Мебель для прихожей